10:03

I am space, you are space too...
.
Гурман во мне щастлифф: наконец-то нашёл сыр (бри) с белой плесенью и орехами! :-D
За что ещё из еды Анри продаст душу кроме маминых пирожков с мясом и с капустой :gigi:? Вы счас удивитесь, но за брокколи, белые грибы, петрушку/фиолетовый базилик/сельдерей (пряные травы и коренья вообще вызывают у меня кошачьи реакции, кроме тархуна - бееее!), марципан и малину. (Не-не, не всё вместе в одном блюде ;))
А что из еды вызывает в вас гурманский трепет?

@темы: Записульки

Комментарии
16.03.2014 в 10:07

All you need is love ♥ ©
вареная цветная капуста, кукуруза, жареные грибы, молодая маленькая картошечкааа, сваренная прям в кожуре *_____* блин, зачем ты спросила?
16.03.2014 в 10:11

I am space, you are space too...
Йавиэ, и куриный бульон после посещения зоопарка. :lol: Помню-помню.
Затем, чтобы все вспомнили, что жизнь прекрасна и пошли слопали что-нить из доступных любимых лакомств. :cool:
16.03.2014 в 10:21

Show must go on.
Вот никогда не думал, что существуют разновидности сыра с плесенью о.О Зато из него получается вкусный соус "Блючейз")))
Удивление, одно. XD
Я обожаю борЩИ, красную икру ( в детстве уплетал трехлитровые банки XD), шашлык и крокеты ( шарики из сыра с мясом или без, обжаренные в масле)
Вообще много что, но это то ,что пришло первое в голову.)))
16.03.2014 в 10:29

月抜ける
Ммм, кальмары почти в любом виде, орзо с морепродуктами, жареные лесные грибы с картофаном, лучше всего сыроежки, горгонзолллу, ежевику и малинуууу. Горгонзолла есть, пойду слопаю)
16.03.2014 в 10:29

I am space, you are space too...
u-ta, а я всегда думала, что крокеты - это шарики из картофельного пюре, жареные во фритюре. О_О. Век живи - век учись. Из сыыраааа...
Борщи - да! Это святое! У меня он всегда странной разновидности обязательно с красным сладким перцем полосками и фасолькой.
16.03.2014 в 10:32

I am space, you are space too...
~McLaren~, пошёл гуглить, что такое орзо и горгонзолла. Второе, наверняка сыр? :laugh:
Кальмары - да! :vict: Только не умершие своей смертью в пасте, коию однажды пытался слопать Эндо-сан с уксусом. :lol:
16.03.2014 в 10:47

Show must go on.
anarien1, Из картофельного тоже делают, но в моей любимой кафешке только сырные, и то раньше как-то вкуснее были.))) Даа, они вообще вкусные из сыра получаются.:)
А я классику борща люблю.:)
16.03.2014 в 10:48

Сжечь остатки конфедерата под носом у южан? Sure! (с)
Я не козел - траву не ем (с) Мне бы мяско, грибочки, макароны! А вообще еда не вызывает у меня большого трепета, поэтому я почти всеяден :yes:
16.03.2014 в 10:52

月抜ける
anarien1,
Фууууу, бедный Эндо!! Ужасно, нет ничего хуже отравления морепродуктами.
Горгонзолла - да, тоже сыр с плесенью! А орзо - такая смешная паста в виде рисинок.
16.03.2014 в 11:47

I am space, you are space too...
u-ta, буду теперь знать. И про соус из сыра с голубой плесенью.
~McLaren~, у Эндо были храбрые и смелые друзья, которые отобрали у него тарелку и уксус и не дали пасть жертвой кальмаров. :laugh: Я до этого псто считала, что наткнуться на несвежее в кафешке в Японии принципиально невозможно. Орзо и горгонзолла - теперь у меня в мозгу 2 новых термина. :laugh:
Insomunia, а по утрам она пьёт только кофе. И суши вообще-то любит. Помню-помню, ага.
16.03.2014 в 11:56

Сжечь остатки конфедерата под носом у южан? Sure! (с)
anarien1,
Я не меняюсь ^^ только кофе и только что-нить из сладкого :yes: Я же говорю, что я почти всеяден и любить - это любить, а вот чтобы трепет вызывало - как-то нет такого.
16.03.2014 в 12:34

Planet Earth is blue and there's nothing I can do
Вы все тут ... Я вас...
Как жестоко!

Жареная тыква, варёная кукуруза, цветная капуста, горгондзолла с маскарпоне слоями, грейпфрутовый сок, кофе, голубцы, которые делает моя соседка, клубника, персики - настоящие, крымские, с белой мякотью и неуловимой горчинкой, винегрет, борщ...
Картошка, варёная в мундире, с оливковым маслом, прям вот так, в мисочке подавить, горяченькую... И ни в коем случае не добавлять укроп!)))

Ох.../выпрыгивает в окно/
16.03.2014 в 12:50

I am space, you are space too...
Arall, вот нас тут уже трое опровергают, что цветная капуста/брокколи - это якобы невкусно))). Жареная тыква? О_О Никогда в жизни не пробовала. Её как кабачки ломтиками на растительном масле? Вернись! *вытягивает из окна* :laugh:
16.03.2014 в 12:56

А давай я построю летучий корабль... || Nigai-kun
Жестокие ж вы люди!:lol:

А я обожаю зеленую стручковую фасоль, посыпанную тертым имбирем.
Всяческие фрукты-ягоды, свежие, спелые и сочные, особенно малину, персики и китайскую грушу.
А еще вареную кукурузу, жареную картошечку и сыр Бри :gigi:
Эх, из всего вышеперечисленного только фасоль есть. Пойду поставлю вариться...
16.03.2014 в 13:01

Planet Earth is blue and there's nothing I can do
anarien1, жареная тыква. Просто ломтиками жарить на растительном масле (немного). БЕЗ соли, сахара и прочих излишеств цивилизации. Мы с моей кошкой так очень любим. Яна просто приходит и требует себе кусочек. А за кукурузу (живую, не из банки) она вообще готова растерзать...)))

А ещё тыква хороша как темпура, ох, хороша. А тыквенные оладушки? Не пробовала? Оооо...

Цветную капусту я отвариваю, чтоб потом пожарить её с луком, залив взбитым яйцом. Но... небольшая проблема в том, что этот как бы полуфабрикат не успевает дожить до финального блюда. Поразительно быстро исчезает в туманных глубинах кухни. В известном, впрочем, направлении.
)))

как кабачки ломтиками на растительном масле
У нас их обмакивают в муку, потом в яйцо и жарят. Бесполезное занятие. Сколько ни жаришь, почему-то на тарелке лежат 5 кусочков, не больше. Странно.
)))
16.03.2014 в 13:02

I am space, you are space too...
Nigai-kun, Теперь нас трое и малинников :laugh:
Бри! :buddy: Кукуруза и картошка, смотрю, тоже беспроигрышный вариант.
А вот зеленую стручковую фасоль, посыпанную тертым имбирем - это зело интересненько.
16.03.2014 в 13:05

Planet Earth is blue and there's nothing I can do
Nigai-kun, стручковую фасоль
МММмммммммммм...............!!!!!!!!!!!!!!!! У нас её называют "лопотки" и в сезон едят в неограниченном количестве. Зелёную кругленькую и жёлтую, широкую.

жареную картошечку
Да с кислым молоком!

Нда...

О, ещё - брюссельская капусточка! Вкусная же!
16.03.2014 в 13:10

I am space, you are space too...
Arall, а мы кабачки просто жарим, вот как ты тыкву без соли и сахара. А потом их надо поедать, макая в мисочку с соевым соусом и натёртым чесноком. А ещё, когда я жарю кабачки, то всегда жарю ломтиками помидоры. Почему то жареный помидор приобретает совершенно несравненный вкус. Особенно когда он почти пришквареннный до тёмно-золотистого на раскалённой-то сковородке.
Ну и Яна у тебя - жареная тыква, варёная кукуруза :laugh: Моя из необычного кошачьего жрёт только свежий белый батон или булку, аж усы трясутся. Может лапой залезть в рот, если зазеваешься и вовремя не поделишься. И кедровые орехи.Поразительно быстро исчезает в туманных глубинах кухни.
Ах, эта загадочная цветная капуста! :lol:
А про тыкву йа только в пшённой каше знаю.
16.03.2014 в 13:13

I am space, you are space too...
Arall, жареную картошечку
Да с кислым молоком!

О_О А с топлёным?
брюссельская капусточка!
А как ты делаешь, чтобы она не горчила?
16.03.2014 в 13:18

Planet Earth is blue and there's nothing I can do
anarien1, А как ты делаешь, чтобы она не горчила?
А она горчит?))) Я её варю в супе с фрикадельками. Это тоже очень загадочное блюдо. Если оставить на ночь на плите, куда-то пропадают фрикадельки. Я вообще иногда думаю, что у меня на кухне портал в иной мир, и, когда я не вижу, через него проходят разные любители поесть...)))

их надо поедать, макая в мисочку с соевым соусом и натёртым чесноком. А ещё, когда я жарю кабачки, то всегда жарю ломтиками помидоры.
О. Как интересно. Запомню!
16.03.2014 в 13:25

I am space, you are space too...
Arall, о, брюссельская капуста в супе с фрикадельками, надо взять на вооружение.
Что ещё в состав супа входит?
А в качестве гарнира или в составе овощных рагу кажется, что слегка горчит.
Кухня, как портал в иное измерение. Это же целый научный труд написать можно! :vict:
16.03.2014 в 13:40

А давай я построю летучий корабль... || Nigai-kun
anarien1, Теперь нас трое и малинников :buddy: а еще малину можно протереть с сахаром, дать немножко забродить... самую капельку... извращение, да? и с горячим чаем зимой и летом :gigi:
это зело интересненько
я там не совсем правильно сказала :gigi: с тертым имбирем не знаю как, а вот с сушеным... чуть-чуть, чтобы не дышать огнём )) очень интересный вкус *облизывается*
А про кабачки надо будет запомнить)))
Arall,
Да с кислым молоком!
да с маринованными огурчиками :laugh:
16.03.2014 в 14:14

Сжечь остатки конфедерата под носом у южан? Sure! (с)
вот нас тут уже трое опровергают, что цветная капуста/брокколи - это якобы невкусно
брокколи - гадость, а цветная капуста - вкусняшка. Особенно вареная :yes:
16.03.2014 в 14:20

А давай я построю летучий корабль... || Nigai-kun
брокколи - гадость, а цветная капуста - вкусняшка.
ппкс)))
А мне цветная капуста больше сырой нравится)
16.03.2014 в 14:57

I am space, you are space too...
Insomunia, Nigai-kun, а я их одинаково люблю, только брокколи чуть больше за весёлый зелёненький цвет. :laugh:
16.03.2014 в 15:00

Planet Earth is blue and there's nothing I can do
anarien1, брюссельская капуста в супе с фрикадельками, надо взять на вооружение.
Что ещё в состав супа входит?

Стандартное наполнение - морковь, мелко порезанный репчатый лук , корень сельдерея, картошка, и брюселька с фрикадельками))) Специи, паприка, в конце укроп.

Nigai-kun, да с маринованными огурчиками
Сестра! сестра! /лезет с обнимашками/
16.03.2014 в 15:21

I am space, you are space too...
Arall, спасибо, вот обязательно приготовлю.
16.03.2014 в 15:25

А давай я построю летучий корабль... || Nigai-kun
16.03.2014 в 15:30

"Тут вузькі провулки та безжальна північ, безкінечні зради, жорстокі безрезультатні війни" © Antrim
Мясо-мясо-мясо на гриле, в виде отбивной или притушенное.
16.03.2014 в 15:33

Planet Earth is blue and there's nothing I can do
anarien1, удачи!
Nigai-kun, ;)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail