I am space, you are space too...
.
Гурман во мне щастлифф: наконец-то нашёл сыр (бри) с белой плесенью и орехами!
За что ещё из еды Анри продаст душу кроме маминых пирожков с мясом и с капустой
? Вы счас удивитесь, но за брокколи, белые грибы, петрушку/фиолетовый базилик/сельдерей (пряные травы и коренья вообще вызывают у меня кошачьи реакции, кроме тархуна - бееее!), марципан и малину. (Не-не, не всё вместе в одном блюде
)
А что из еды вызывает в вас гурманский трепет?
Гурман во мне щастлифф: наконец-то нашёл сыр (бри) с белой плесенью и орехами!

За что ещё из еды Анри продаст душу кроме маминых пирожков с мясом и с капустой


А что из еды вызывает в вас гурманский трепет?
Затем, чтобы все вспомнили, что жизнь прекрасна и пошли слопали что-нить из доступных любимых лакомств.
Удивление, одно. XD
Я обожаю борЩИ, красную икру ( в детстве уплетал трехлитровые банки XD), шашлык и крокеты ( шарики из сыра с мясом или без, обжаренные в масле)
Вообще много что, но это то ,что пришло первое в голову.)))
Борщи - да! Это святое! У меня он всегда странной разновидности обязательно с красным сладким перцем полосками и фасолькой.
Кальмары - да!
А я классику борща люблю.
Фууууу, бедный Эндо!! Ужасно, нет ничего хуже отравления морепродуктами.
Горгонзолла - да, тоже сыр с плесенью! А орзо - такая смешная паста в виде рисинок.
~McLaren~, у Эндо были храбрые и смелые друзья, которые отобрали у него тарелку и уксус и не дали пасть жертвой кальмаров.
Insomunia, а по утрам она пьёт только кофе. И суши вообще-то любит. Помню-помню, ага.
Я не меняюсь ^^ только кофе и только что-нить из сладкого
Как жестоко!
Жареная тыква, варёная кукуруза, цветная капуста, горгондзолла с маскарпоне слоями, грейпфрутовый сок, кофе, голубцы, которые делает моя соседка, клубника, персики - настоящие, крымские, с белой мякотью и неуловимой горчинкой, винегрет, борщ...
Картошка, варёная в мундире, с оливковым маслом, прям вот так, в мисочке подавить, горяченькую... И ни в коем случае не добавлять укроп!)))
Ох.../выпрыгивает в окно/
А я обожаю зеленую стручковую фасоль, посыпанную тертым имбирем.
Всяческие фрукты-ягоды, свежие, спелые и сочные, особенно малину, персики и китайскую грушу.
А еще вареную кукурузу, жареную картошечку и сыр Бри
Эх, из всего вышеперечисленного только фасоль есть. Пойду поставлю вариться...
А ещё тыква хороша как темпура, ох, хороша. А тыквенные оладушки? Не пробовала? Оооо...
Цветную капусту я отвариваю, чтоб потом пожарить её с луком, залив взбитым яйцом. Но... небольшая проблема в том, что этот как бы полуфабрикат не успевает дожить до финального блюда. Поразительно быстро исчезает в туманных глубинах кухни. В известном, впрочем, направлении.
)))
как кабачки ломтиками на растительном масле
У нас их обмакивают в муку, потом в яйцо и жарят. Бесполезное занятие. Сколько ни жаришь, почему-то на тарелке лежат 5 кусочков, не больше. Странно.
)))
Бри!
А вот зеленую стручковую фасоль, посыпанную тертым имбирем - это зело интересненько.
МММмммммммммм...............!!!!!!!!!!!!!!!! У нас её называют "лопотки" и в сезон едят в неограниченном количестве. Зелёную кругленькую и жёлтую, широкую.
жареную картошечку
Да с кислым молоком!
Нда...
О, ещё - брюссельская капусточка! Вкусная же!
Ну и Яна у тебя - жареная тыква, варёная кукуруза
Ах, эта загадочная цветная капуста!
А про тыкву йа только в пшённой каше знаю.
Да с кислым молоком!
О_О А с топлёным?
брюссельская капусточка!
А как ты делаешь, чтобы она не горчила?
А она горчит?))) Я её варю в супе с фрикадельками. Это тоже очень загадочное блюдо. Если оставить на ночь на плите, куда-то пропадают фрикадельки. Я вообще иногда думаю, что у меня на кухне портал в иной мир, и, когда я не вижу, через него проходят разные любители поесть...)))
их надо поедать, макая в мисочку с соевым соусом и натёртым чесноком. А ещё, когда я жарю кабачки, то всегда жарю ломтиками помидоры.
О. Как интересно. Запомню!
Что ещё в состав супа входит?
А в качестве гарнира или в составе овощных рагу кажется, что слегка горчит.
Кухня, как портал в иное измерение. Это же целый научный труд написать можно!
это зело интересненько
я там не совсем правильно сказала
А про кабачки надо будет запомнить)))
Arall,
Да с кислым молоком!
да с маринованными огурчиками
брокколи - гадость, а цветная капуста - вкусняшка. Особенно вареная
ппкс)))
А мне цветная капуста больше сырой нравится)
Что ещё в состав супа входит?
Стандартное наполнение - морковь, мелко порезанный репчатый лук , корень сельдерея, картошка, и брюселька с фрикадельками))) Специи, паприка, в конце укроп.
Nigai-kun, да с маринованными огурчиками
Сестра! сестра! /лезет с обнимашками/
Nigai-kun,