I am space, you are space too...
Сразу обламываю - фот не будет (но будет живое и художественное описание))))), потому что по зрелому размышлению сбирание всех на один корабль под фотовспышку могло произойти не ранее, чем в воскресенье или ещё позже, а терпеть, когда посылка нежно подмигивает из угла, не было никаких сил. Составить отчёт вчера не смогла - ибо настолько накопилась усталость за неделю, что по возвращению домой в 9 вечера - я бухнулась спать и проспала 12 часов кряду.
читать дальшеВ общем, началось всё с того, что я обнаружила извещение с непонятным мне номером почтового идентификатора и отсутствием всяческих других опознавательных знаков. "Шта бы это могло быть?", - подумала я, - "ведь Смоленск ещё не получил извещения." Смоленск, как оказалось, получил его на следующий день, что удивительно, ибо по расстоянию и опыту предыдущих посылок мы находимся в самомжопе центре России и получаем последними. Найдя наконец мистическую почту через день-другой в родных трущобах (почему, почему именно почту (да ещё магазин янтаря) каждый раз долго и упорно ищу много лет - для меня загадка. Но вот владелец магазина Амбер мне рассказывал, что я не первый покупатель с настойчивостью проскакивающий мимо вожделённых распахнутых дверей. "Мистика", - смеясь, заключил он. Соглашусь и я с этой на удивление зрелой и разумной мыслью.) Народу возле окошка выдачи посылок было немного, и через пару минут мне отдали на заполнение карточку, на которой синим по желто-серому был написан обратный адрес г. Москва и знакомое имя Ульяна. Я тихо сказала:"Уиииииии!" На что работник почтовой службы отреагировала незамедлительно:"Ручка закончилась?" Я поспешно отрицательно замотала головой и начала косплеить нормального человека. Посылку мне всё-таки отдали, хотя потребовали перед этим паспорт дважды, и, похоже, хотели потребовать справку из психдиспансера, которой у меня не было. Посылка была нервно ощупана, опознано в ней нечто коробкообразное и понесена домой Анри ей на пытку, ибо вскрыть её нужно было хотя бы в присутствии ещё одного из трёх адресатов. Подмигивала она мне всю ночь, но я выдержала искушение и унесла драгоценный груз на работу. Посылку решено было вскрыть в китайском ресторане Утка по Пекински, куда мы должны были отправиться толпой аспирантов-соискателей-молодых кандидатов наук-заведующей кафедрой клинической иммунологии.
Пока мы ждали заказ из соков, кальмаров, салатов и знаменитой утки, мы решили вскрыть посыль, и когда я вытащила её целой и невредимой, Хэл дико удивилась:" Я думала ты её уже распотрошила, ни фига у тебя выдержка!" На что заведующая гыгыкнула и сказала, что у меня наверняка просто времени не было. (знала бы Наталья Ивановна о моих ночных муках!). Круглый столик был высоким и, хотя окружающим было любопытно, видно им всё равно ничего не было. В процессе вскрытия мной посылки мной была потеряна вилка, а столовый нож, как ему и полагается, оказался тупым, я чуть не порезалась, плюнула и разорвала пакет сама. Сначала были вытащены свёрточки, невероятным усилием воли сфокусировано зрение и разобрано где чьё. Валаров отправлен обратно в пакет, а наши нервно разорваны... и вот оно Олицетворение! Мой сейчас сидит в лапе у Майальвина, чему он невероятно доволен, тем более он у меня парень модный: я ему к его родной бранзулетке дала поносить браслет, подаренный Хэл. Нечто коробкообразное вызвало тихие визги и звуки "ЫЫЫЫ!" (чему всё равно невероятно заинтересовались соседи по столу и официанты). Так вот ты какое Развлечение! Нья! А где же третий компонент? Я нервно порылась в пакете и выудила конвертики. "Вяааа!"- по-возможности тихо пискнула я при просмотре содержимого. А Хэл сказала:" Теперь понятно для чего были нужны ассоциации!" И Одухотворение явило нам своё лицо.
Девочки, спасибище!!! Вы такие молодцы! *пищить и лезет с лобызаньями* А Валов подарок отдам ему сегодня.
Теперь перейдём собственно к китайской кухне. Хэл всё время говорила, что её не любит, но её просто поставили перед фактом похода в китайский ресторан. А я, в принципе, не фанат, но отношусь лояльно. Так вот, Утку по Пекински я ела впервые.
Обратимся к описанию классиков - что это такое.
«...больше всего столичная кулинария славится пекинской уткой. В 50-х годах ею можно было полакомиться только в ресторане "Цюаньцзюйдэ" за древними воротами Цяньмэнь, что южнее императорского дворца. К этому заветному месту вел переулок шириной в метр. Желая позабавить московских гостей, я объяснял им это заботой о подвыпивших посетителях - чтобы они могли опираться при ходьбе сразу о две стены.
Гостям приносят полдюжины уток. На отобранной надо расписаться специальной тушью. Потом птицу "для цвета" натирают сахарной пудрой, заливают внутрь потрошеной тушки воду, вешают утку на крюк и помещают в подобие русской печи, где она снаружи жарится, а изнутри варится.
Между тем гости усаживаются за стол, где им предлагают множество холодных закусок и горячих блюд, примечательных тем, что все они приготовлены из утки. Это утиные лапки в остром горчичном соусе, жареные утиные печенки с молотым черным перцем, вареные утиные язычки, паровые кнели из утиного фарша и еще бог знает сколько всего утиного.
И вот, наконец, повар приносит саму золотисто-шоколадную утку и с поразительной ловкостью разделывает ее так, что на каждом кусочке нежного мяса остается поджаристая корочка. Нужно положить на ладонь тонкую пресную лепешку, на нее - несколько нарезанных соломкой свежих огурцов и стебельков лука-порея, макнуть два-три кусочка жареной утки в пряный сливовый соус, завернуть все это руками и съесть.
Когда все мясо срезано, повар спрашивает: "Вам завернуть косточки с собой, или приготовить из них суп?" На восемь человек утки хватает в самый раз (особенно после всех предисловий), но вчетвером ее одолеть довольно трудно, даже при большом количестве шаосинского рисового вина.» Всеволод Овчинников "ЦВЕТЫ СЛИВЫ: КУЛИНАРИЯ КИТАЯ И ЯПОНИИ КАК ЧАСТЬ ИХ НАЦИОНАЛЬНОЙ КУЛЬТУРЫ"
Нам же пылающую синим пламенем утку вынес показать шеф-повар, после чего унёс её на кухню разделывать. Официантка незадолго до демонстрации принесла нам утиный бульон с древесными грибами, рисовой лапшой, морковью и зеленью. Утку принесли разделанную на 128 кусочков, что символизирует путь к успеху, процветанию и долголетию (и почему у меня мысли скользнули к Котобуки, а после к Хисаши?)))). А также поднос с соевой пастой, луком пореем, соломкой свежих огурцов, зеленью петрушки, маринованными острейшими зелёными перчиками, чесноком, сухой приправой "Маласянь" из 7 трав и рисовыми блинчиками. Полагалось рисовый блинчик намазать соевой пастой, накидать всякой фигни с подносика, положить кусочек утки, присыпать Маласянью, завернуть и съесть. В процессе поглощения утки нам принесли гадательные свиточки. В течение 10 дней нельзя рассказывать, что там было написано, поэтому я - молчок!))))
читать дальшеВ общем, началось всё с того, что я обнаружила извещение с непонятным мне номером почтового идентификатора и отсутствием всяческих других опознавательных знаков. "Шта бы это могло быть?", - подумала я, - "ведь Смоленск ещё не получил извещения." Смоленск, как оказалось, получил его на следующий день, что удивительно, ибо по расстоянию и опыту предыдущих посылок мы находимся в самом
Пока мы ждали заказ из соков, кальмаров, салатов и знаменитой утки, мы решили вскрыть посыль, и когда я вытащила её целой и невредимой, Хэл дико удивилась:" Я думала ты её уже распотрошила, ни фига у тебя выдержка!" На что заведующая гыгыкнула и сказала, что у меня наверняка просто времени не было. (знала бы Наталья Ивановна о моих ночных муках!). Круглый столик был высоким и, хотя окружающим было любопытно, видно им всё равно ничего не было. В процессе вскрытия мной посылки мной была потеряна вилка, а столовый нож, как ему и полагается, оказался тупым, я чуть не порезалась, плюнула и разорвала пакет сама. Сначала были вытащены свёрточки, невероятным усилием воли сфокусировано зрение и разобрано где чьё. Валаров отправлен обратно в пакет, а наши нервно разорваны... и вот оно Олицетворение! Мой сейчас сидит в лапе у Майальвина, чему он невероятно доволен, тем более он у меня парень модный: я ему к его родной бранзулетке дала поносить браслет, подаренный Хэл. Нечто коробкообразное вызвало тихие визги и звуки "ЫЫЫЫ!" (чему всё равно невероятно заинтересовались соседи по столу и официанты). Так вот ты какое Развлечение! Нья! А где же третий компонент? Я нервно порылась в пакете и выудила конвертики. "Вяааа!"- по-возможности тихо пискнула я при просмотре содержимого. А Хэл сказала:" Теперь понятно для чего были нужны ассоциации!" И Одухотворение явило нам своё лицо.
Девочки, спасибище!!! Вы такие молодцы! *пищить и лезет с лобызаньями* А Валов подарок отдам ему сегодня.
Теперь перейдём собственно к китайской кухне. Хэл всё время говорила, что её не любит, но её просто поставили перед фактом похода в китайский ресторан. А я, в принципе, не фанат, но отношусь лояльно. Так вот, Утку по Пекински я ела впервые.
Обратимся к описанию классиков - что это такое.
«...больше всего столичная кулинария славится пекинской уткой. В 50-х годах ею можно было полакомиться только в ресторане "Цюаньцзюйдэ" за древними воротами Цяньмэнь, что южнее императорского дворца. К этому заветному месту вел переулок шириной в метр. Желая позабавить московских гостей, я объяснял им это заботой о подвыпивших посетителях - чтобы они могли опираться при ходьбе сразу о две стены.
Гостям приносят полдюжины уток. На отобранной надо расписаться специальной тушью. Потом птицу "для цвета" натирают сахарной пудрой, заливают внутрь потрошеной тушки воду, вешают утку на крюк и помещают в подобие русской печи, где она снаружи жарится, а изнутри варится.
Между тем гости усаживаются за стол, где им предлагают множество холодных закусок и горячих блюд, примечательных тем, что все они приготовлены из утки. Это утиные лапки в остром горчичном соусе, жареные утиные печенки с молотым черным перцем, вареные утиные язычки, паровые кнели из утиного фарша и еще бог знает сколько всего утиного.
И вот, наконец, повар приносит саму золотисто-шоколадную утку и с поразительной ловкостью разделывает ее так, что на каждом кусочке нежного мяса остается поджаристая корочка. Нужно положить на ладонь тонкую пресную лепешку, на нее - несколько нарезанных соломкой свежих огурцов и стебельков лука-порея, макнуть два-три кусочка жареной утки в пряный сливовый соус, завернуть все это руками и съесть.
Когда все мясо срезано, повар спрашивает: "Вам завернуть косточки с собой, или приготовить из них суп?" На восемь человек утки хватает в самый раз (особенно после всех предисловий), но вчетвером ее одолеть довольно трудно, даже при большом количестве шаосинского рисового вина.» Всеволод Овчинников "ЦВЕТЫ СЛИВЫ: КУЛИНАРИЯ КИТАЯ И ЯПОНИИ КАК ЧАСТЬ ИХ НАЦИОНАЛЬНОЙ КУЛЬТУРЫ"
Нам же пылающую синим пламенем утку вынес показать шеф-повар, после чего унёс её на кухню разделывать. Официантка незадолго до демонстрации принесла нам утиный бульон с древесными грибами, рисовой лапшой, морковью и зеленью. Утку принесли разделанную на 128 кусочков, что символизирует путь к успеху, процветанию и долголетию (и почему у меня мысли скользнули к Котобуки, а после к Хисаши?)))). А также поднос с соевой пастой, луком пореем, соломкой свежих огурцов, зеленью петрушки, маринованными острейшими зелёными перчиками, чесноком, сухой приправой "Маласянь" из 7 трав и рисовыми блинчиками. Полагалось рисовый блинчик намазать соевой пастой, накидать всякой фигни с подносика, положить кусочек утки, присыпать Маласянью, завернуть и съесть. В процессе поглощения утки нам принесли гадательные свиточки. В течение 10 дней нельзя рассказывать, что там было написано, поэтому я - молчок!))))
@темы: Записульки
Ну, не сердись, на они-чан *смотрит кавайными глазками*
и вапще! требую фот!!!!!
ыыы, нееее! придумала лучше!!! valar4eg раз ты не открыл свою посыль, буду требовать фот с тебя!!!! *хихкает* я ждю)))))
вот это шикарно сказано
Йавиэ вот это шикарно сказано
Но если это правда: нормальным человеком приходится притворяться. ХДДДДД!
вот ты знаешь - да, теперь дело к нам всем именно так повернулось
ну вот как можно спутать нервно-радостной визг предвкушения с тихим писком легкого разочарования?!?
Еда, еда, еда, кругом едаааа
последнюю неделю звёзды так складываются