08:27 

Кулинарное и не только

anarien1
I am space, you are space too...
Неожиданный вопрос к ПЧ:
Пациентка с Севера подогнала в подарок большую замороженную рыбину. Я не знаю её видовую принадлежность, может муксун, может чир, может северный омуль. Что можно из нее приготовить? (Это белое жирное рыбье мясо). Только не говорите "посолить" и сжечь))). Я только что приговорила посылку всяких солено-копченых муксунов-тугунков, так что соленое употребление не в тренде)))

Да, я таки лечу в Питер на Oomph (ыыыы, неожиданно то как))).

Вчера снов выступала на местном телеканале, после записи устроили пресс-конференцию для своих, а потом выдавили обещание сняться ещё раз по некой специфической теме уже для специализированной, а не новостной программы


Вопрос: Что с рыбой то?
1. Посолить)))  0  (0%)
2. Посолить и сжечь))  1  (5%)
3. Запечь  11  (55%)
4. Пожарить (да, жирненькую в масле)))  2  (10%)
5. Сырой съесть (вкуссненькая рыбка голлм, голлм))  1  (5%)
6. Отдай мне!  1  (5%)
7. Свои вариации в комментах  0  (0%)
8. Уха  4  (20%)
Всего: 20
Всего проголосовало: 17

@темы: Записульки

URL
Комментарии
2017-03-17 в 09:56 

Devalmy
BadLemon.ru
Я за "голлм, голлм":Р
А тебя когда ждать?<3

2017-03-17 в 10:24 

anarien1
I am space, you are space too...
кстати, насчёт этого варианта голлм-голлм - можно же строганину делать с перцем/солью, точно!
23 днём прилетаю и с 25 на 26 в полночь улетаю, надо встретиться, напомни мне в умыл свой телефон, а то у меня с кончиной смартфона часть номеров улетела

URL
2017-03-17 в 10:58 

Abarai Takana
Скажите, это частная драка, или участвовать могут все желающие?// Хрен Галантный
Про рыбу - ты только до конца дочитай, ок? :lol: - берешь килограмм крупной соли. Или два, если рыба большая. Берешь рыбу (у меня как раз муксун и был, кстати, замороженный, муж из командировы в Тюмень привез штуковину, потом она три месяца пролежала в морозилке, а потом я сказала БАСТА!!! - но возиться с чисткой чешуи и прочим очччень не хотелось, и я выкрутилась). Размораживаешь. Обтираешь, чтоб из нее вода не текла. На противень насыпаешь "подушку" из соли, кладешь рыбу - нечищенную, с головой - засыпаешь сверху солью, чтоб рыбы было не видно. И в духовку. И всёооо... Рыба берет соли для себя, сколько надо, получается сочной и вкусной,и без всяких левых добавок - просто диетический продукт...
Вот есть пояснения в инете, например - galinanekrasova.ru/ryba-zapechennaya-v-soli-2-r...

2017-03-17 в 12:48 

Йавиэ
All you need is love ♥ ©
В общем, я не кулинар, но запечь - оно самое то

2017-03-17 в 12:51 

anarien1
I am space, you are space too...
Abarai Takana, ух ты, а совет клёвый, про запечь в соли мысли даже не было, да и не делала так никогда
Йавиэ, а где гнусные подробности)))))?! Чтоб захлебнуться слюной от описания? Запечь там в кашице из красного лука или в дольках помидорок и тёртом сыре?

URL
2017-03-17 в 13:49 

Abarai Takana
Скажите, это частная драка, или участвовать могут все желающие?// Хрен Галантный
anarien1,
ну я вот тоже до того никогда не делала... а после уже рыбы не было такой, благородной. Но мне реально понравилось - очень просто, и когда сама рыба хороша, то вот она вся тебе как есть. Никаких долек помидора и тертого сыра не надо :-)). Но, соответственно, - проверено мной, так что рекомендую.

2017-03-17 в 16:57 

Маруца
You should never underestimate the predictability of stupidity.
за запечь в соли - плюсую, прикольно получается. если большая, можно порубать на куски, в морозилку и уничтожать постепенно, например.

   

Дом Имаи-сана и Кентавра

главная