14:28 

anarien1
I am space, you are space too...
29.07.2013 в 10:44
Пишет kitsune:

люди подписи собирают.



Что случилось?

21 июня Государственная Дума РФ почти единогласно и в кратчайшие сроки приняла закон № 187-ФЗ, широко известный как «антипиратский закон» или «закон о произвольной блокировке» или «русская SOPA». Блокирование будет производиться на стороне Российских провайдеров, домен в иностранной зоне и размещение серверов за границей РФ не повлияет на возможность блокировки.

Почему это плохо?

Этот закон даёт широкие возможности для злоупотреблений и недобросовестной конкурентной борьбы, когда злоумышленник может на любом сайте оставить комментарий со ссылкой на пиратский контент, что приведет к закрытию такого интернет-ресурса. Таким образом, под угрозой блокировки оказываются блоги, поисковики, принцип работы которых не позволяет устраивать предварительную модерацию выдачи, публичные торрент трекеры, файловые хранилища, видеохостинги, социальные сети, СМИ. Текст закона противоречит принципам работы современного свободного интернета.

Более того, из-за технических особенностей организации Сети и невозможности провайдеров блокировать исключительно страницы с контентом, на который подана жалоба правообладателя, ограничение доступа будет распространяться на все ресурсы находящиеся на данном IP-адресе (они могут исчисляться тысячами).

А я здесь при чём?

Компаниями Яндекс, Google, Российской ассоциацией электронных коммуникаций (РАЭК) были предложены поправки к закону, исключающие возможность ложной блокировки не причастных к нелегальной деятельности ресурсов, но Государственной Думой они учтены не были.

Может сложиться иллюзия, что ограничения доступа можно обойти техническими средствами. Это не так. Не стоит надеяться на программистов. В случае, если законы подобного уровня проработки будут приниматься дальше, ничто не помешает запретить анонимные cистемы обмена информацией, такие как I2P или TOR, ввести лицензирование VPN и шифрованных туннелей. Если это допустить, то Интернет потеряет независимость.
Что можно сделать?

Ассоциацией пользователей интернета совместно с проектом РосКомСвобода на сайте «Российская общественная инициатива» был организован сбор подписей за отмену этого закона. Если под обращением удастся набрать 100.000 подписей, то эта инициатива будет рассмотрена государственными органами. Если вы согласны с тем, что в таком виде этот закон не должен существовать, пожалуйста, поставьте свою подпись под петицией, и расскажите всем-всем-всем. #ЗаконПротивИнтернета

Как голосовать?
Для голосования на сайте «Российская Общественная Инициатива» (сокращённо РОИ) необходимо зарегистрироваться на портале «Госуслуги». Чтобы начать регистрацию, зайдите на главную страницу портала «Госуслуги» и нажмите кнопку «Регистрация» в правом верхнем углу.

Если у вас уже есть учётная запись на портале «Госуслуги», вы можете переходить к шагу «Авторизация на сайте РОИ».

подробная инструкция по регистрации на госуслуге и пр.- здесь

URL записи

@темы: голосовалка

URL
   

Дом Имаи-сана и Кентавра

главная