22:58 

И снова о посещении любимых Красноярских Столбов

anarien1
I am space, you are space too...
Сегодня мы с Хэл и ещё одной ведьмой девушкой-коллегой с её работы ходили на Столбы.




Началось всё совершенно случайно: вчера Хэл позвонила мне с работы (она была на дежурстве), сказала, что дико по мне соскучилась, и мол давай завтра сразу после сдачи смены рванём на Столбы. Я угукнула. но подумала, что никуда я конечно же не пойду: во-первых, поднять Анри в её последние выходные в 8 утра, во-вторых, я почувствовала, что простыла.
Но всё получилось как-то не так, как я задумывала. Я проснулась за 15 минут до звонка Хэл и спать мне уже не хотелось. А простуда - это не помеха, чтобы отказаться от встречи с любимой женщиной и Столбами. Я оделась, как Ачан, то бишь как капустка, и конечно, когда я приехала, Хэл уже сидела на остановке. На улице было около плюс 10, обещали временами дождь, но тот пока не шёл. Народу на турбазу приехало немного сравнительно, и мы обрадовались: не будет обычной толкучки. По пути (напоминаю, что переться от турбазы до Столбов в гору - 7 км) нас нагнала Света, и мы уже втроём пошли навстречу бурундучьему кордону. Наглые бурундуки выбегали стайками, цвикали и требовали свою дань. Мы распотрошили пакеты семечек и кормили наглых полосатиков, некоторых с рук. Где-то в середине пути нам попалась беличья компания и мы замерли в восхищении. Одна белка, но скорее это был белк, поразил нас своей красотой. За длинный чёрный пушистый хвост и неизмеримую грацию движений этот зверёк сразу получил у нас кличку Эндо Рёичи беличей сцены. Белк был полон внутреннего достоинства, грациозен, высок ростом, носил тёмно-кофейную шубку, сверкал умными глазками и демонстрировал великолепную попку. :laugh:
В пути нас догнала смска от Сузаку, в которой она спрашивала (думая, что я мирно почиваю в постели), как мне дикий и страшный ливень с градом? Мы дико удивились, потому что на Столбах светило солнце.
Наконец мы поднялись к верхнему кордону, покушали перед решающим рывком, и рванули сразу ко Второму Столбу.
В процессе рывка на нас упало несколько капель дождя и пара градин, которые походили на огранённые бриллианты, но этим всё и кончилось. Забрались на Водораздел и начали прыгать на верхушечном круглом камне Водораздела над пропастью и вопить от восторга. Потом поуспокоились, уселись и начали медитировать.

Вот вам панорамка, чтобы заценить красоты, открывшиеся нам.

Потом мы сходили на Перья и Львиные ворота. На Львиные ворота не полезли, потому что разболелись колени, так что просто сходили под Ворота:



Полюбовались Перьями:



Панорама Перьев

И пошли к Деду:

Панорама Деда

Возле Деда сидела огромная команда немцев и кто-то англоязычный, смотрели, как компания наших столбистов поднимается на Деда сложным ходом. (Столбизм подразумевает свободное лазание по скале без крючьев и страховки). Мы тоже, запасшись вместо попкорна помидорками-черри, начали наблюдать.
Сзади шли комментарии:
- crazy russian people!
- fuck!
- nein! nicht!
Столбисты залезли, немцы ушли. И тут мы совершили роковую ошибку: мы обидели Деда.
Сверху спускался паренёк лёгким ходом, компания его ждала внизу и ему кричали:
- Пошли быстрее, нам надо на Бабку залезть.
- Подождите я ещё с Деда не слез.
И мы тут пошутили про сексуальную ориентацию Деда.
Нас покарали тут же! Мы заблудились. Мистика какая-то: возле Деда заблудиться практически невозможно. Мы пошли по какой-то совершенно левой тропе и забрели достаточно далеко. Тропа сужалась, лес сгущался, а мой внутренний джипиэрэс-навигатор начал верещать благим матом. Мы поднялись обратно, извинились перед Дедом и нормально были выпущены из заповедника Столбы знакомым до боли ходом мимо Бабки со Внучкой и Первого Столба.
У нас случай был несколько лет назад - парень с девушкой потерялись на Столбах. Они пошли в тёплый осенний денёк легко одетые, а к вечеру похолодало, и начал пробрасывать снежок. Последний раз их видел егерь недалеко от Деда, и они спросили егеря, как пройти к Деду, он махнул рукой по направлению, и в тот день больше ребят не видели, нашли их через несколько суток в глухой тайге. За это время ударил мороз, и парень умер от холода, а девушка осталась жива.
Я всё недоумевала, КАК возле Деда можно заблудиться?
Теперь знаю.
В общем почувствовали себя жутковато.
На обратном пути мы видели огромного красивого дятла, он нагло выпросил у нас кусок хлеба с маслом.
Эндо Рёичи-белк ждал нас и получил половинку шоколадной конфеты с вафельками, которую уселся кушать тут же.
Семки кончились. Один бурундук долго бежал за нами и возмущался. Мы дали ему хлебушек с маслом, он вляпался лапками в масло, облизал их и масло ему не понравилось. :gigi:
Хороший был день, только ноги болят. :laugh:

А это для тех, кто хочет посмотреть все кубические панорамы Столбов
.
.

@темы: фото, Столбы, Записульки

URL
Комментарии
2012-08-19 в 07:28 

valar4eg
В роли дяди Федора - Реймонд Уотс...
Ляаааа, ну за что ж вы так дедушку тоооо?)))))

2012-08-19 в 07:37 

anarien1
I am space, you are space too...
valar4eg, ну дык слэшеру только попади на язык. :laugh:

URL
2012-08-19 в 08:52 

Kururugi Suzaku
...дождя хватит на всех...
круть!:vo:

2012-08-19 в 09:20 

anarien1
I am space, you are space too...
Kururugi Suzaku, valar4eg, ну вот, пошлите в следующую субботу с нами?

URL
2012-08-19 в 09:45 

Hapik
I paid full-price for this freak show. Now nourish the child within me! Nourish! ©
Какая же у вас там красота все-таки! :heart: Но после твоих рассказов страшно ехать.)))))

2012-08-19 в 10:34 

anarien1
I am space, you are space too...
Hapik, ну мы же, проходя мимо Деда, теперь всегда будем говорить, что бисексуальность - это прекрасно и правильно! :gigi: Так что мечтаем когда-нибудь и тебе показать воочию все эти красоты :)
А если серьёзно, то мы уже не понаслышке знакомы с правилами хождения на Столбы, у нас есть карта, всегда с собой еда-вода, нож, средство для отпугивания клещей, зажигалка, маленький шкалик спиртного и одеваться несколько теплее, чем подразумевает погода, лучше тащить лишнюю кофточку или рубашку с собой, чем потом замёрзнуть, если не взял.

URL
2012-08-19 в 11:50 

Kururugi Suzaku
...дождя хватит на всех...
я подумаю:shy:

2012-08-19 в 12:33 

Hapik
I paid full-price for this freak show. Now nourish the child within me! Nourish! ©
anarien1, ну ладно тогда.))))

2012-08-19 в 13:06 

valar4eg
В роли дяди Федора - Реймонд Уотс...
Kururugi Suzaku чо тут думать.топать надо) я за)

2012-08-19 в 14:45 

what a beautiful mountain..

2012-08-19 в 15:05 

anarien1
I am space, you are space too...
cccttt, Thank you. This place is a national nature reserve near the my town. This is Krasnoyarsk Pillars.

URL
2012-08-19 в 16:37 

Kururugi Suzaku
...дождя хватит на всех...
valar4eg,
ну надо так надо) го, чо xD

2012-08-20 в 01:54 

per-se-i
У нас есть корабли.
anarien1, да красота, но жесть у вас там конечно,
вы там аккуратнее шутки шутите, а то мало ли :bigkiss:

2012-08-20 в 12:13 

OlgaZ
It's a dream, I'm in love with you... ©
(напоминаю, что переться от турбазы до Столбов в гору - 7 км)
и дальше... нет, все же не представляю как бы я это могла осилить. и могла ли бы. хотя красота неимоверная! - не устаю любоваться
а де фотосет белок и бурундуков???(

и ты простыла?(

2012-08-21 в 06:37 

anarien1
I am space, you are space too...
Kururugi Suzaku, тока бы проливного дождя стеной не было. И икроножные мышцы ещё отошли бы с непривычки, но к субботе оттают, думаю.
per-se-i, дя уж, мы теперь будем весьма осторожны в выражениях. :laugh:
OlgaZ, ещё бы как смогла. У красноярцев существует народная забава - тащить всех гостей города на Столбы. Обычно гости по пути мужественно пыхтят и терпят или тихонько ноют, а красноярцы посмеиваются. :lol:
Но стоит только добраться! Гости начинают лихорадочно метаться с фотоаппаратом, заглядывать в глаза и спрашивать:"А чо и залезть можно?" - "Можно!" И начинааается. :laugh:
Столбы - это вообще уникальное явление. Это единственное место в мире, где скалы выветривания находятся настолько близко к городскому массиву. Потому Столбизм - явление массовое. Есть лёгкие пути взойти на скалу для любителей. Есть сложные и красивые пути для профессионалов. Но лезут все, без страховки - в том числе матери с дитями и старики, учатся чувствовать скалу. Ключевой девиз - СВОБОДА. Девиз, уже больше ста лет написанный и бережно обновляемый на Втором Столбе.
Простыла я ещё до Столбов и практически уже пришла в себя, а ты как там?
А живность мы только кормили, а не фотали. Народу ходит много, потому живность прикормленная и привычная к съестной дани. На Столбы пойти без семок - от стыда перед зверьём сгоришь - будут преследовать возмущённые глазки-бусинки и ворчать тебе вслед. :laugh:

URL
2012-08-21 в 14:06 

OlgaZ
It's a dream, I'm in love with you... ©
anarien1, что ж... поверю пока тебе на слово)))
а ты как там?
хлюпаю, но не критично)

Следующий раз пойдете, ну сними, плз, лесную братву! Хотеть бурундуков!!!)

     

Дом Имаи-сана и Кентавра

главная